Пишут друзья персоны Давыд Филиппов

Как работают соседи - 3

27 Oct 2014 23:57
+4
Элла Йелич - О'Коннор 17-ти лет из Новой Зеландии взяла в этом году Грэмми за песню года. Очевидно, что такие крутые записи, как "Royals", "Tennis Court" и "Team" она самостоятельно в столь нежном возрасте никак произвести не могла. Вопрос: откуда все взялось?

В 2009 году A&R Скот Маклохлан из UMG подписал девочку 12-ти лет на development contract. Что такое A&R? Это специалист в области Artist & Repertoire у звукозаписывающих компаний, который находит таланты и выращивает из них продукты. Родители Йелич сдали поющую девочку "в рост" компании-мейджору.

В 2011 году UMG нанял Элле специалиста по вокалу Ф.Дикинсон, которая занималась с девочкой целый год по 2 урока каждую неделю. В то же самое время ей пытались найти авторов репертуара или что-то вытянуть из нее толковое в плане сочинения самостоятельного, но без особого успеха. На счастье, мама девочки - Соня Йелич - считается поэтом, взрослые тексты песен у Эллы все же в конце-концов появились и она прекратила разминаться на выступлениях с каверами чужих песен :)

В конце 2011 года Маклохлан привел девочку с текстами и поставленным вокалом к автору, продюсеру и исполнителю Джоэлю Литтлу 28-ми лет, который за три недели и записал 5 песен, включая "Royals", для The Love Club EP.

Спустя год Lorde выложила The Love Club EP для свободного скачивания в SoundCloud. После примерно 60 000 скачиваний UMG убрала альбом из SoundCloud и решила выпустить его коммерческим релизом весной 2013 года.
Альбом попер в Австралии и Новой Зеландии. Да-да, это не в играх придумали "софтланч"! К осени 2013 года альбом стал полноценным релизом Pure Heroine, "потолстев" до 10 песен. Критикам и слушателям понравилось, пошли награды, продажи, топы чартов и вишенка в виде Грэмми.

Элла Йелич и Джоэль Литтл, по-моему, оба сейчас в Лондоне, перебрались работать в метрополию из Новой Зеландии. Литтл продюсирует и записывает разные группы, Элла не стала доучиваться год в колледже, гастролирует и рассказывает, что готовит материал для второго альбома - ей еще записывать и записывать теперь для UMG по контракту, скорее всего, за те 4 года взращивания своего таланта. В конце сентября Lorde выпустила "Yellow Flicker Beat" - первый сингл из саундрека очередных "Голодных игр". Джоэль Литтл, как соавтор, все еще числится, но продюсер уже гораздо козырнее - Paul Epworth.

Люди работают с детства и в полный рост, вот такая суровая индустрия.
Интересно, можно ли так вырастить Нотча, например? :)

В продолжение про индустрию

20 Jul 2013 00:43
+11
http://www.gamesindustry.biz/articles/2013-07-19-game-developers-new-covenant

В довершение еще раз повторю свою мысль - F2P это не способ зарабатывать деньги на аудитории - это способ получить аудиторию дешевле и быстрее.

Все остальное - зависит исключительно от наличия мозгов и размеров жадности.

Консоли, f2p и тд и тп.

15 Jul 2013 23:25
+24
вот на самом деле тут человек очень умно все говорит.
http://venturebeat.com/2013/06/15/nexons-owen-mahoney-gamings-battle-will-be-won-in-digital-online-markets-not-consoles-interview/

вот ключевая фраза она тут :
While all this noise is happening and all these billboards are all over and there’s all this TV advertising, there’s a few companies around the world that are very quietly picking up all the dollar bills lying around the industry


Каждый год я пишу примерно про одно и тоже в надежде что оно кому то да поможет.

Почему то что чел говорит важно для читателей dtf ?

"Старый" геймдев помер. Все нет его. Помер он не из-за f2p. Помер он из-за FB / web / mobile. Энтертеймента стало резко больше и стало проще достучаться до игроков.

Это не значит что вдруг EA/atvi/sony/ms вдруг перестанут зарабатывать свои миллиарды выпуская хиты и продавая их по $50-60. У них все OK поверьте.

Но это значит что все остальные разработчики - большие и маленькие - получили шанс не сосать у издателя или "клиента" в надежде что вам вовремя заплатят деньги за майлстон, а потом может даже роялти будут - а самим делать игру которую ОНИ хотят делать - и с большой вероятностью эта игра найдет свои аудиторию.

Это также непросто как то что вы делали раньше - может даже сложнее. но и потенциал больше.

Drako. Mobile. Очень важное мнение

29 Mar 2013 06:16
+10
Дорогие коллеги.

Как вам, возможно, известно, только что мы запустили на просторы аппстора наше дорогое детище - MMORPG Драконы.

https://itunes.apple.com/app/dragon-eternity-online-hd/id597373458

Перед нами стояла очень сложная задача адаптировать интерфейс большой и сложной браузерной игры под управление с Ipad (версии для смартфонов на подходе).

Очень хотелось бы узнать ваше мнение относительно того насколько удобно играть с таблетки, выслушать рекомендации по улучшению интерфейса. Приветствуется конструктивная критика ))

лекция на GDC

24 Mar 2013 00:02
+10
Если кто будет на GDC и интересно послушать - приходите
http://schedule2013.gdconf.com/session-id/824138

Я и Дима Бурковский из xSolla будем говорить вообще про то как издавать world wide будучи маленьким инди разработчиком.

Говорить будем про все - про саппорт, платежи, community, потенциальные факапы при резком росте, как сделать так чтобы сервера работали всегда, чем отличаются игроки в разных странах, и тд и тп.

Надеюсь будет полезно всем. War Z будет использован как пример - потому что проект получился забавный - он собрал в себе все потенциальные проблемы, он при это нифига не был F2P, он зарабатывает скажем так - хорошо :), у него очень хорошие KPI, о нем говорили ВСЕ вообще, у него отвратительные рецензии, но игроки которые в него играют его любят. Чисто как ритейл тайтл - он один из самых продаваемых PC тайтлов в 2012. Как online title - он успешнее большинства онлайн тайтлов вышедших в 2012 году в сша, исключая конечно мега тайтлы от глобальных издательств типа Sony.

Белые ночи. Питер. Давайте встречаться

3 Feb 2013 22:42
+20
Буду краток. Дорогие разработчики - если нужны деньги, 130 млн человек аудитории или дружественное поглощение с перспективами невероятного обогащения, а то и просто накатить за будущее индустрии - Game Insight будет в городе шавермы и поребриков с 7го по 10е.

Личка здесь, скайп xenophobos, почта leonid@game-insight.com

Ларри Смит: Почему у вас не выйдет выдающейся карьеры

13 Dec 2012 12:15
+14

http://economics.uwaterloo.ca/sites/economics.uwaterloo.ca/files/imagecache/quarter_width_180/faculty_images/Smith%20V2.jpg


Почему у меня и, возможно, у вас, не будет выдающейся карьеры, по ссылке ниже очень доступно и популярно:)

http://www.ted.com/talks/lang/ru/larry_smith_why_you_will_fail_to_have_a_great_career.html?source=facebook#.UMjVZBzelb9.facebook

Про резюме.

26 Nov 2012 16:59
+1
Давненько мы с вами не смотрели базу резюме. Ну, т.е. я не смотрел, на самом деле. А тут, внезапно, почувствовал потребность - посмотреть резюме художников, дизайнеров.
В целом, что хочется сказать, большинство соискателей научились грамотно оформлять свой жизненный путь - это плюс. Но, часть, как и прежде, пишет резюме так, что становиться не понятно, какие цели преследуют данные специалисты, все делается для того, что бы как можно сложнее было прочитать описание.
Позволю себе несколько советов, коллеги:

Конференция Live Mobile

19 Nov 2012 14:14
+26
Дорогие эксперты. Я в среду буду выступать вот тут http://livemobilecongress.com/ru/programma#.UKoFfoVm4Xw с докладом
"Мобильные игры: что ждать от рынка в ближайшем будущем".

Хочу спросить вашего мнения - какие игры, жанры, сеттинги, геймплеи будут заруливать на мобилах в следующем году. Если найдется минута обосновать мнение, будет вдвойне прекрасно. Если я вас не знаю, то представляйтесь, пожалуйста, чтобы я с вашего согласия мог включить мнение в доклад.

Заранее спасибо.

Фритуплей хоррор

27 Oct 2012 04:20
+8
Нужно мнение экспертов.

Как сделать фритуплейную хоррор игру?

Игроки - интересное наблюдение

23 Oct 2012 00:30
+22
Я довольно активно участвую в жизни комьюнити тех игр в которые вложил деньги. Те до какого то момента, но в общем по первости очень активно.

Делаю это из простого соображения - я люблю рестораны в которых хозяин выходит к своим гостям, общается и тд. Вот и играх считаю тоже самое необходимо. Ну те хотя бы просто из-за того что на деньги этих людей мы живем.

Но вот интересное - среди народа попадается некий % который считает что такое поведение - это очень неправильно и что это значит что компания левая, раз у нее нет специальных людей на форумы писать. Меня это удивляет.

еще больше удивляет мнение вполне себе больших разработчиков ( все как один кстати из ритейла - пока очень успешные ) что так делать не моветон и для типа "не барское это дело". Слышать это от человека который получает типа по паре миллионов бонусов каждый год - мне лично просто дико.

А вы что думаете ?

The WarZ на TGS/Gamespot

27 Sep 2012 06:53
+14
www.gamespot.com/events/tgs-2012/
AS3, COD BlackOps2 and more important RE6.

Я те понимаю что это только показатель того какими новостями с TGS интересуюится западные игроки - но тем не менее.

« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | | »
Блог персоны

RSS

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение