Евгений Овчинников пишет

Про немецкий опыт и АД

23 Sep 2010 17:28
+13
Хорошего дня, коллеги. Обещал поделиться давече результатами походов в европы. Выполняю. Вначале - срывание покровов. Пошли с iJet. Пока ушли недалеко. Краткое общее ощущение позитивное. А теперь - по пунктам.

1. Скорость. Невысокая. Начали общаться в ранних числах августа, первый тест запустили во вторник. Ну да мы попали неудачно, на обновление АПИ. Думаю, можно говорить о 2-3-4 недели на интеграцию в норме.

2. Внятность общения. От большой компании ожидал меньшего, обычно такие неповоротливы. Но последнее время меня человеки один за другим радуют. Что из mail.ru, на чьём тех.форуме я выступал давече. Что вот из АДа - по-моему, милое сокращение для компании АйДжет. Советы полезные дают, общаются норм, нос не дерут.

3. Перевод. Единственный минус который прям минус. Не удалось наладить взаимодействие пока, перевожу сам. Думаю, бОльшую часть проблем можно было бы снять, имея хороший интерфейс (сайт? вики?) для мониторинга статуса задач перевода (и самих текстов) и прямого общения мойПМ-ихПереводяга. Но пока справляемся и сами.

4. Дау-Мау-Бабло. За второе не скажу, первое и третье радуют. Дневная выручка на активного в районе рубля, потом думаю упадёт, но не в разы, может % на 40. Пока Дау 20к за вчера. Сегодня уже больше на 12:00 было. Тест, напоминаю, начался позавчера в StudyVZ.

5. Как переводят бабло. Пока не знаю. Но думаю всё будет ок.

РЕЗЮМЕ. Парни АД - внятные. И общение без нервняков дорогого стоит.

АД, кстати, дают рынку очень хорошую бизнес-модель для малых команд. Кто там спрашивал про инди-шансы на рынке? Вот они. Делаешь интересную _для_тебя_ - то есть нишевую - игру. Приходишь к ним. Она вся такая уникальная и - ВАЖНО! - качественная, красивая. Они берут её себе. Плюсы очевидны:
- не надо париться про виральность сильно, потому что их АПИ интерсетевой, и поддерживает в дизайне самые простые каналы
- не надо париться про перевод, ну то есть не надо будет вскоре, думаю, когда сделают внятный интерфейс мониторинга; хотя если вы не перфекционисты и помните что надо юзать *.xls с переводягами, а не *.xml, то и так прокатит
- не надо думать за продвижение, у них есть траффик
- надо - делать хорошую, интересную хотя бы нишево игру, можно даже хардкор, но интересную
- И ПРОФИТ!

*этот пост является неприкрытой рекламой АДа и событий в нём и написан в приступе эйфории

О социальных деньгах

1 Sep 2010 19:05
+58
1. Скидки работают бешено. Ещё лучше работают скидочные таймеры - купищас, а то через час станет дороже.
2. Очень работает эксклюзив.
3. Если ты дал 9 монет на халяву, а затем выкатил предложение премиум-вещи за 10 - то купят почти наверняка все те, кто хотя бы собирается покупать. Имеет смысл начинать с такого в точке монетизации, для максимального расширения базы плательщиков.
4. В добавление к п3 - платёж похож на девственность. Второй раз расставаться с деньгами гораздо менее больно, а получить удовольствие от покупки гораздо более приятно.
5. Продавайте постоянные вещи задорого, либо расходники пакетами, а лучше продавайте выращивалки расходников. Игрок либо уйдёт из игры, либо его будет ждать левел-ап. После которого требования по расходникам закручиваются и продаётся более эффективная выращивалка.

А вы как вынимаете социальные деньги из кармана игроков?

btw, мы вчера "Аэропортом" пробили суммарно 100круб в сутки с трёх сетей, что радость. Это чтобы вышеописанное не голословить.

Про вирусный маркетинг в социальных сетях

14 Aug 2010 14:26
+12
Обычно, когда призывают поделись, не хочется. Здесь приходится сдерживать себя чтобы не. Слаю молитвы и воскурения благовоний за титановые овоиды в 60+, Маше Горбуновой спасибо за наводку.

http://www.youtube.com/expendables

Про "Одноклассников" и кто виноват.

29 Jul 2010 10:50
+26
"Уважаемые пользователи, игры «Остров», «Шарики», «Подоконник», «Ферма», «Чудо-Ферма», «Тайные сообщества», «SyndiСate»,
«Японский сад», «Космический зоопарк» отключены _разработчиком_ [выделение моё]. Приносим извинения за доставленные неудобства."

Вроде же игры были порезаны _администрацией_? Вотсап?

Про адские сеттинги.

16 Jul 2010 16:46
0
Мы вот пробуем сделать ферму на Марсе, социальную. Надеемся запуститься в начале-середине августа. Технокосмо - как-то асоциально, по идее. Вот и подумалось, и спросилось:

камрады, а у кого из социодельщиков есть подспудное желание пробовать фрикосеттинги? Ну т.е. там мир подводных бабочек, мир Вавилона-5, ещё что-то? желательно в ответе и концепт, и сеттинг в две-три фразы уместить.

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, продолжается.

23 May 2010 18:17
0
Там, сверху, в заголовке - цитата, если что. Вот отсюда.

http://vkontakte.ru/app1867620

Да когда же уймётся криворукое.

Про нашу социальную Победу.

8 May 2010 16:03
+4
http://vkontakte.ru/app1870675

У меня несварение пока что. А у вас?

О странных цифрах Любимой фИрмы ВКонтакте.

29 Apr 2010 19:48
+4
Ходил по списку приложений ВКонтакта, нашёл такое.

Название:
Любимая Фирма

Описание:
Великолепная игра о том, как вырастить небольшое дело в огромный бизнес! УЖЕ БОЛЕЕ 1 000 000 ИГРОКОВ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Аудитория:
506 714 участников

Тип:
Игры, развлечения

В недоумении относительно цифры 1кк и аудитории. Сбоит ВКонтакт? Был миллион, но куда-то сбежал? Или вообще имеется в виду цифры вместе с МойМиром? А они есть на МойМире?

Хотельно-социальное

25 Mar 2010 16:42
+1
Нужно музыки и звуков для социалочки, очень хочу общаться с у кого есть ресурсы свободные сделать такое в течение там ближайшего месяца-полутора. Контачить в личку.

Про послушать КРИ

17 Mar 2010 23:20
-1
Не смог найти на сайте ответ на вопрос, планируется ли транслировать лекции в скайп для тех кто не смог поехать. Может кто знает?

Не игра, и не осуждаю. Наоборот!

3 Mar 2010 11:12
+1
http://www.soratniki-online.ru/

это вам не игры! Серьёзные парни прижали электронное ухо к народной груди. И теперь каждый болезненный хрип донесётся до справороссов со скоростью неслыханной.

Интересно очень, будет что-то из? пока сабж очень малофункционален.

Про минусаторов и отвечаторов

8 Oct 2009 13:27
-34
Заметил по себе. Иногда пост раздражает. Хочется заминусовать, а потом ещё поругать всласть, отвечая. Давлю в себе такое обычно.

Как на твой взгляд, уважаемое комьюнити.
1. Сделать: если плюсанул/минусанул - отвечать на пост нельзя.
2. Либо: отвечаешь на пост - твой плюс-минус деанонимизируется.
3. Или так: отвечать после оценки отдельно нельзя, с оценкой можно, но плюс-минус-нейтрал вешать не отдельно, а прикрутить на сам пост и выделять его красным-зелёным по краю. Сразу видно, кто с тобой в общем согласен, кто может и спорить или дополнять, а кто ругает.

Анонимное желание доброжелательно доспорить, адски минусанув все 100500 постов в теме, адски же выбешивает.

И вообще, я сегодня зол. Пусть у меня будет прощёный четверг сегодня потому - простите, кого и если обидел.

... и откопал стюардессу.

21 Sep 2009 16:52
-11
Дано: простая игра, простой геймплей. Красивая вроде. Ну вот хочется чтобы шарики чуть быстрее скакали, это принесло успех $известнаяиграname! Давайте поправим цвет подсказки, потому что ведь не видно же ничего, а в $другаяизвестнаяиграname подсказки чуть ли не главные в геймплее!

Когда говоришь себе сам - хватит. Вот это релизим, и нафигнафиг, пора двигаться дальше. Принимала ли в принятии таких решений участие подсознание-интуиция-пятаяточка. И если да, то когда, какое и сколько.

Интересен личный опыт, особенно в разрезе "пятаяточка сказала релизь так, я принял управляющее решение, игру выпустили (отложили), и всё стало хорошо (не совсем хорошо)".

Маленькие радости большого СиШарпа

4 Mar 2009 19:56
0
Есть у нас в компании программист Саня. Дотошный. Всё бы ему ldasm'ом по коду походить. Иногда находит интересное.

Казалось бы, чем отличается такое:

int i = 10;
string s = 'Vasya' + i.ToString();

от

int i = 10;
string s = 'Vasya' + i;

Казалось бы, ничем. И например РеШарпер советует - убери каст, не нужно оно.

Авотфиг.

Во втором случае - имеет место боксинг, который аллоцирует на 80 байт объект под этот инт, потом разворачивает и кастит. В первом случае каст напрямую.

Рыдали, откатывали логгирование, почиканное по совету РеШарпера. Осторожнее с этой игрушкой дьявола, коллеги.

Немножко про А*.

26 Jan 2009 15:30
0
Обсуждаем сабж. Лидпрограммер говорит - а* не гарантирует лучший путь, есть функции целевые - всякие.

- Андрей, ну приведи пример такой функции, которая сработает не на кратчайший путь.
- Возвращай семь.

После чего у меня наступает неоднократный катарсис.


Если серьёзно. Какую можно придумать целевую функцию плохую, но нужную для чего-то? Никак осознать не могу.
« | 1 | 2 | »
Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение