Дмитрий Деменчук пишет

Научная популярность

3 Mar 2008 16:01
0
1. Какое-то время назад в мглистой теме состоялось короткое обсуждение тупой книжки о Windows Home Server. Книжка упоминалась как пример тлетворного влияния запада на русских детей.

2. В рамках препродакшна по проекту мультимедийных энциклопедий Астрономии и Космонавтики мы работаем с Институтом Космических Исследований (скоро анонсируем на своем сайте). Только что они прислали мне ссылки, которыми не могу не поделиться.

Определение из астрономической энциклопедии:
"ВОЛНЫ ГРАВИТАЦИОННЫЕ — испускаются электрическим зарядом при совершении колебаний в пространстве."
http://www.astronet.ru/db/msg/1226447

Задачка по математике:
"Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?"
http://www.loleg.com/blog/2006/10/23/1946/

Заходите, настроение на весь остаток дня обеспечено.

Путь продюсера 2

17 Feb 2008 01:48
0
Продюсер - это неизбежное зло? Да, это совершенно верно, причем оба слова этого определения одинаково важны.

Начнем с первого. Пиар, продажи, выгода, деньги, успех, все перечисленное - зло. Добро - это творчество, свобода выбора, общедоступность, духовное совершенствование, путь_а_не_цель, переборчивость в средствах, обилие фич, разработка пока_не_будет_готово и бедность, ибо сказано, что бедным принадлежит.. ну чего-то там очень важное.

Теперь про неизбежность. По пути зла добрым нельзя ходить в одиночку. Это же не надо разъяснять, правильно?

К чему это я? Просто продолжаю собирать вопросы и анонсировать ответы на них. Тем кто что-то пропустил сюда: http://www.dtf.ru/blog/read.php?id=49839

Путь Продюсера

5 Feb 2008 01:07
0
Пока, имеется в виду только путь к публикации на DTF и только один конкретный продюсер - я.

По предложению редакции DTF я приступил к подготовке еще одной статьи о продюсировании. Честно говоря, я пока еще не слишком точно понимаю что я расскажу такого, что еще не рассказали остальные, кто писал о продюсировании.

Возможно, я поговорю о независимом продюсировании, возможно это будет интересно, потому, что до сих пор о продюсировании писали только продюсеры издателей. Возможно я расскажу о том почему, как мне кажется, в обозримом будущем количество независимых продюсеров увеличится, и почему разработчикам стоит отнестись к этому серьезно, несмотря на то, что работа с непосредственным заказчиком - издателем - кажется более логичной.

Возможно, я расскажу что-то о тех проектах, продюсером которых я был. Попытки рассуждать о своих проектах в критическом ключе мы уже наблюдали, но ощущение, что человек чего-то не договаривает, будучи связан корпоративными интересами, меня, например, не оставляло. Я не анонсирую каких-то скандальных откровений, я просто обещаю не скрывать ничего, что будет необходимо раскрыть для того, чтобы ответить на ваши вопросы. Вот, собственно, мы плавно и подобрались к тому, ради чего я пишу это сообщение:

Если тема продюсирования, в частности независимого продюсирования, вас по прежнему занимает, пожалуйста, задавайте вопросы. Если вопросы будут, то будет и статья. Ну а как она будет называться - "Путь Продюсера" или "Кому нужен продюсер?" или "А вот кому продюсеров!" будет зависеть от характера и содержания вопросов.

Задавать можно любые вопросы.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Interactive Media Master

28 Jan 2008 07:13
0
Уважаемые коллеги!

Позвольте сообщить вам, что я покинул компанию ИДДК для того, чтобы возглавить основанную мною несколько месяцев назад компанию Interactive Media Master. Занимаемый мною в ИДДК пост и должностные обязанности, как хорошо понятно, не позволили мне уйти за один день, и этот процесс несколько затянулся. Но теперь он окончательно завершен, о чем я спешу уведомить всех, кому это может быть интересно.

Господа разработчики, среди вас есть те, с кем мне удалось поработать над проектами в ИДДК, есть те, чьи проекты обсуждались, но не были запущены. Возможно, на базе опыта нашего взаимодействия вы можете оценить мои усилия продюсера и консультанта. Если эта оценка положительна, я буду рад получить ваши новые идеи, проекты и предложения, обсудить возможности сотрудничества, общие условия которого можно найти на сайте компании http://immaster.ru

Для молодой компании IMM, для ее сотрудников, для коллег-продюсеров и для издателей очень важна и показательна моральная поддержка, которую вы можете мне оказать. Я буду рад получить такую поддержку, буду благодарен за разрешение разместить логотипы всех тех, с кем мне удалось поработать в разделе "О партнерах" на сайте IMM.

Господа издатели, надо ли говорить о том, как важны для нас контакты с вами? О том, почему вам возможно итересно будет сотрудничество с IMM, несмотря на наличие собственных продюсерских служб, мы тоже рассказываем на сайте. Но я не хотел бы упускать ни единого шанса на то, чтобы точнее и полнее передать вам свое видение нашего возможного сотрудничества, и поэтому хочу связаться лично с каждым из вас. Я так же готов лично рассказать вам о тех проектах, которые у нас в работе уже сейчас, и, конечно, я буду благодарен за ваши советы и пожелания.

В заключение этого короткого объявления, я хочу публично поблагодарить компанию ИДДК за сотрудничество, за опыт, который я получил за 4 года работы в ИДДК, за комфортную атмосферу, за отличные отношения и за надежность. ИДДК - хорошая компания, мы немало сделали вместе, но рамки ИДДК стали для меня тесны, наши пути расходятся и это нормально. Мы расстаемся как работодатель и сотрудник для того, чтобы продолжить сотрудничество на новом уровне - сотрудничество издателя и назависимого продюсера. Это не просто слова - часть проектов ИДДК, которые я вел до последнего времени, остается в управлении IMM, в ближайшее время мы объявим о новых проектах, в том числе о новых проектах с ИДДК.
Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение