Сергей Судиловский пишет

Мобильные издатели и GameSalad

19 Jul 2012 11:54
+1
Есть тут из мобильных издателей люди, которые имели дело со сторонними командами-разработчиками и GameSalad?

Интересует вопрос каким образом вы издавали.

Нюанс GameSalad в том, что он публикует сразу в itunes игру (требуется ввести логин\пароль), без компиляции. Т.е. готовую игру передать кому-либо нельзя, кроме как исходниками проекта.

Или может кто имеет корпоративный аккаунт с возможностью создания внутри отдельных команд и настройки прав, а затем даете от команды логин\пароль разработчикам?

Или в принципе не брались?

Благодарю заранее за ответы.

Выслушаю критику и отзывы.

15 Mar 2012 14:11
+5
Здравствуйте.
В геймдеве я уже 3.5 года, если это так можно назвать. Изначально начал делать что-то на конструкторах, писал большую RPG на RPGmaker, большую в смысле по текстам, квестам, сюжетам и код на Ruby. Так же делал для себя различные игры-отсылки к "древностям". Под древностями я подразумеваю игры которые нравились еще лет 10-15 назад. Кто помнит Mega lo Mania на Sega?
Так же делал аналог "Космические войны: Последний рубеж". Игра очень нравилась механикой, торговлей и etc.
В 2010ом году задумал сделать первую игру, которую покажу народу (предыдущие мало кто видел, т.к. сторонник принципа "делай нормально - показывай", а всякого хлама, которым и так интернет завален, без меня хватает) так и собралась команда, которая начала разработку "Хроники Иллатьеры".

Вид монстров из игры.


"Хроники Иллатьеры" - это фэнтезийная игра в стиле Tower Defence с примесью jRPG.
Что это значит? Как обычно, мы защищаем какую-либо точку, ставим башни, улучшаем, убиваем волны. За убийство мы прокачиваем различные ветки умений (магия, физика, дальний бой), помогаем магией и зарабатываем достижения. Все это подкрепляется сюжетом, который рассказывает о идущей войне против демонов и раскрывает секреты Иллатьеры.


Один из боссов в игре и обычный огненный пес.

Если кто играл в jRPG, то она полна сценарных сцен, которые заскриптованы, точно так же и в нашей игре. Между боями персонажи общаются, решают проблемы и раскрывают сюжет.

Выше я описал, что есть улучшения. Да, есть ветки, которые можно улучшать после прохождения уровней. В игре 2 уровня сложности: Нормальный и Сложный.
Сложный открывается после прохождения Нормального, с сохранением всех улучшений и ачивок.
Т.е. пройдя нормальный уровень сложности, игрок уже прокачает свой аккаунт и в сложном ему будет легче.
Веток 3: Физическая, Магическая и Спеллы.
За полную прокачку какой-либо ветки выдается звание, т.е. прокачав Физическую, игрок получает звание и дополнительную плюшку.
Полностью все 3 ветки улучшений можно прокачать только после прохождения двух уровней сложности и доп миссий, которые раскрывают сюжет ДО начала игры.


Карта Иллатьеры.

Этакая казуалка в быстром темпе. В быстром темпе потому, что игроку придется постоянно что-то делать, он не сможет построить башни и сидеть смотреть, из Монстров будут выпадать различные банки, бомбы и мешочки, которые пропадут через 2 секунды. Придется использовать магию.

Виды выпадающих вещей из монстров.

Одна из особенностей игры: скриптовые боевые сцены, к примеру, осада замка. Игроку в начале миссии дается определенное кол-во катапульт, которые атакуют стены и нужно за определенное кол-во ходов успеть разрушить стены. С потерей жизней, катапульты уничтожаются и миссия проваливается.
Так же в игре есть миссия, где по сценарию ГГ попадает в ловушку в лесу, там требуется выполнить задание, иначе их сомнут до прихода помощи.


Антонео: Приветствую, сударь, помощь нужна?
Капитан Элпаиса: Нужна!
Антонео: Тогда принимайте свежие силы.




Ранид: Ты хочешь это проверить? Мы не любим наемников. Даже несмотря на то, что вы помогли 4 года назад. Наемники остаются наемниками навечно. Это как клеймо.
Антанео: Я, в отличие от тебя, свободен. А ты сидишь и трясешься у ног Мало, выклянчивая ужин.
Ранид: Да как ты смеешь? Я - правая рука Мало. Я ему почти брат.
Антанео: Да-да-да. Король и начальник армии — братья. Как это мило. Может, у тебя еще сестра есть из соседних королевств?
Ранид: Ты ответишь за дерзость!


Вот такое краткое описание.
Я выкладывал на Ютуб 2 видео:
Первое - показывает сценарные миссии и начальный геймплей.
http://www.youtube.com/watch?v=aPKeiTB7FFo
Второе - уже более новое показательное боевых миссий.
http://www.youtube.com/watch?v=404XGrWlxqo

Игра делается уже довольно давно (А точнее, 22 месяца), т.к. на полном энтузиазме. В данный момент разработка остановилась из-за ухода предыдущего программиста и мы ищем нового.
Но при желании, я могу собрать из того, что есть - играбельную демо версию и показать желающим Издателям.

Спасибо за внимание :)
Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение