Сергей Титов пишет

В продолжение про индустрию

20 Jul 2013 00:43
+11
http://www.gamesindustry.biz/articles/2013-07-19-game-developers-new-covenant

В довершение еще раз повторю свою мысль - F2P это не способ зарабатывать деньги на аудитории - это способ получить аудиторию дешевле и быстрее.

Все остальное - зависит исключительно от наличия мозгов и размеров жадности.

Консоли, f2p и тд и тп.

15 Jul 2013 23:25
+24
вот на самом деле тут человек очень умно все говорит.
http://venturebeat.com/2013/06/15/nexons-owen-mahoney-gamings-battle-will-be-won-in-digital-online-markets-not-consoles-interview/

вот ключевая фраза она тут :
While all this noise is happening and all these billboards are all over and there’s all this TV advertising, there’s a few companies around the world that are very quietly picking up all the dollar bills lying around the industry


Каждый год я пишу примерно про одно и тоже в надежде что оно кому то да поможет.

Почему то что чел говорит важно для читателей dtf ?

"Старый" геймдев помер. Все нет его. Помер он не из-за f2p. Помер он из-за FB / web / mobile. Энтертеймента стало резко больше и стало проще достучаться до игроков.

Это не значит что вдруг EA/atvi/sony/ms вдруг перестанут зарабатывать свои миллиарды выпуская хиты и продавая их по $50-60. У них все OK поверьте.

Но это значит что все остальные разработчики - большие и маленькие - получили шанс не сосать у издателя или "клиента" в надежде что вам вовремя заплатят деньги за майлстон, а потом может даже роялти будут - а самим делать игру которую ОНИ хотят делать - и с большой вероятностью эта игра найдет свои аудиторию.

Это также непросто как то что вы делали раньше - может даже сложнее. но и потенциал больше.

лекция на GDC

24 Mar 2013 00:02
+10
Если кто будет на GDC и интересно послушать - приходите
http://schedule2013.gdconf.com/session-id/824138

Я и Дима Бурковский из xSolla будем говорить вообще про то как издавать world wide будучи маленьким инди разработчиком.

Говорить будем про все - про саппорт, платежи, community, потенциальные факапы при резком росте, как сделать так чтобы сервера работали всегда, чем отличаются игроки в разных странах, и тд и тп.

Надеюсь будет полезно всем. War Z будет использован как пример - потому что проект получился забавный - он собрал в себе все потенциальные проблемы, он при это нифига не был F2P, он зарабатывает скажем так - хорошо :), у него очень хорошие KPI, о нем говорили ВСЕ вообще, у него отвратительные рецензии, но игроки которые в него играют его любят. Чисто как ритейл тайтл - он один из самых продаваемых PC тайтлов в 2012. Как online title - он успешнее большинства онлайн тайтлов вышедших в 2012 году в сша, исключая конечно мега тайтлы от глобальных издательств типа Sony.

Игроки - интересное наблюдение

23 Oct 2012 00:30
+22
Я довольно активно участвую в жизни комьюнити тех игр в которые вложил деньги. Те до какого то момента, но в общем по первости очень активно.

Делаю это из простого соображения - я люблю рестораны в которых хозяин выходит к своим гостям, общается и тд. Вот и играх считаю тоже самое необходимо. Ну те хотя бы просто из-за того что на деньги этих людей мы живем.

Но вот интересное - среди народа попадается некий % который считает что такое поведение - это очень неправильно и что это значит что компания левая, раз у нее нет специальных людей на форумы писать. Меня это удивляет.

еще больше удивляет мнение вполне себе больших разработчиков ( все как один кстати из ритейла - пока очень успешные ) что так делать не моветон и для типа "не барское это дело". Слышать это от человека который получает типа по паре миллионов бонусов каждый год - мне лично просто дико.

А вы что думаете ?

The WarZ на TGS/Gamespot

27 Sep 2012 06:53
+14
www.gamespot.com/events/tgs-2012/
AS3, COD BlackOps2 and more important RE6.

Я те понимаю что это только показатель того какими новостями с TGS интересуюится западные игроки - но тем не менее.

Старперы на кикстартере

25 Aug 2012 22:27
+12
Вдохновившись тем что появился игровой аналог janapders aka кикстартер, все кому не лень туда бросились. Точнее бросились те, кто вообще никак не может уже денег получить в других местах.

Некоторые как Шафер или Фарго - очень удачно, некоторые не очень.

Но больше всего доставил Крис Крофорд. Он не только поставил свой проект и провалился, но потом начал писать длинные посты в прессе про то как не дают денег гениям и вообще бабло стало превыше всего.

http://www.gamasutra.com/view/news/176458/Chris_Crawford_reflects_on_a_Kickstarter_gone_wrong.php

Особенно умилило - что чувак по моему на полном серьезе считает то говно которое он поставил на кикстартер чем то супер достойным.

про облака

3 Jul 2012 01:48
+19
Жопа чесалась уже недели две написать, но таки себя останавливал. Но вроде уже можно не останавливать и таки написать. Сразу скажу - все ниженаписанное сугубо мои догадки, не имеющие возможно к действительности никакого отношения.

по следам diablo3

11 Jun 2012 11:12
+11
Как считаете кроме diablo кто-то еще может себе позволить синг плейер требующий постоянного интернета и лагающий ?

Все судятся...

31 May 2012 04:10
+9
а вот если бы вместо того чтобы ныть чуваки делали бы игры приличные - авось и не нужны было бы позорится в суде.

http://www.gamasutra.com/view/news/171362/

Сколько заработали создатели IW

23 May 2012 02:30
+23
Собственно интересное тоже.

А у вас в компании какой royalty pool ? Сколько % от заработанного компанией ?

http://documents.latimes.com/activision-e-mails-exhibit-655/

PS: Особенно доставил Game Designer с зарплатой 74K и бонусом в 1.1M...

Текст контракта между ATVI и bungie

22 May 2012 10:50
+6
Если кому интересно. Там есть забавное - типа что активижен каждый год обязан давать каждому сотруднику Bungie по 2 игры издаваемые Atvi, или что Atvi оплачивает стоимость всего софта типа photoshop и тд используемого студией.


http://documents.latimes.com/bungie-activision-contract/

А кто тут Unity любит ?

10 May 2012 08:04
+15
Хочется пообщаться либо с командой которая имеет опыт работы с unity либо создания 3D игр для iOS / Android либо с индивидуальными девелоперами. Есть проект который мы очень хотим отдать в хорошие руки под нашим чутким руководством. Новое IP, большая маркетинговая поддержка и вообще интересно и даже в общем хардкорно. Те в смысле игра хардкорная. Правда не дял линукса.

Как вариант - мы также ищем человека - ведущего программиста под Unity. Почему под unity - потому что других вариантов сделать в разумные сроки апп под две мобильных платформы и несколько разных девайсов нету.

От нас - продюссирование, арт дирекшен и деньги. От вас - собственно умение вьебывать и делать хорошо. Чтобы было сразу понятно - это не издание - это заказная разработка - те мы знаем что мы хотим, нам нужны профессиональные руки и головы.

Писать лучше в личку.

плаксы

7 May 2012 05:47
+12
По какой то причине все странные компании - особенно это касается австралийцев, англичане на втором месте, после того как им приходит попа, начинают писать слезные постмортемы как злые издатели их хороших гнобили, гнобили и сгубили.

Вот свежачок :
http://www.eurogamer.net/articles/2012-05-04-free-radical-vs-the-monsters

но когда там читаешь перлы типа этого :

"and we had a new generation of programmers who wanted to do away with our previous engine, which was C-based, and replace it with a C++ one. It sounded like a good idea."

то как ты становится понятно что дело совсем не в злых паблишерах.

ea-nexon

27 Apr 2012 05:55
+1
atvi-tencent ?
Или кто ?

а вообще забавно.
« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | »
Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение