Павел Царев пишет

А Вы боитесь DIII?

15 May 2012 21:36
+12
Не самая эпичная тема, но все же:
Насколько вызывает опасения [да, громко сказано - опасения, боитесь... мож кого нервного даже заденет] сегодняшний релиз? Что, если 5-10 лямов активно играющих, мобилящих, сосущих юзеров плюнут на все остальное и на полгода засядут носиться берсеркерами, шаманами и магами?
Are you prepared?

Или я лох и утопию тут, треклятую, распространяю? :)

Индюшачий танчик на АппСторе

20 May 2011 09:09
+18
Просто делюсь радостной (для меня) новостью перед товарищами по цеху:

Наконец, спустя долгие дни и ночи, замечу, приятные во многих отношениях, iDaTank выполз в яблочный магазин.
http://itunes.apple.com/app/idatank/id438040415?mt=8&ls=1

Да-да, тот самый сеттинг а-ля "танки в космосе супротив инопланетных зомбо-роботов-и-что-там-еще-дальше-натроллили-в-годовалой-ветке... прям будто знали, чем занимаюсь, шаманы! :)"

Проект создавался в совершенно свободном и ненавязчивом для мозга режиме более года. В качестве технологии использована она самая - Йунетя.

Unity3D -> ActionScript

27 Feb 2011 23:05
+23
http://blogs.unity3d.com/2011/02/27/unity-flash-3d-on-the-web/

Не вдаваясь - Юня учится рожать своих детей с ActionScript-гражданством.

Альтернатива? Адоб? Ух...!

Дизайнеры и Apple

3 Dec 2010 17:25
+21
Вот, блин, такая статейка попалась на глаза. Просто бальзам на душу... или на рану...
Собственно, посыл статьи таков - за продукт в Apple отвечают дизайнеры. Оглядываясь на собственный опыт работы в геймдеве, припоминаю, что практически всегда последнее слово стоит за проджект менеджером и программистом.
Все на благо сроков, во имя галочек мейлстоуна и под девизами "мы не будем делать вот это, потому что я лично не понимаю, зачем оно надо" и "мы не будем делать это, а будем это, потому что для меня лично так проще".

http://blogs.computerra.ru/3550

Поздравляю ZeptoLab с зелёной термоядерной бомбой!

10 Oct 2010 12:49
+33
Я в тотальной эйфории и безумно раз за ребят.
Аппстор порван и продолжает рваться!

http://appshopper.com/bestsellers/paid
http://appshopper.com/bestsellers/paid/?device=ipad

Эмоции в играх vs. эмоции от книг и кино

5 Sep 2010 00:00
+24
Только что в приятельской беседе всплыл из памяти старый добрый мультик "Стальной Гигант" и ни с того ни с сего возникла мысль...

Меня трогают книги - я ронял скупые слезы, смеялся и бился от беспомощности помочь выдуманным героям-строчкам с миров-страниц из немалой стопки произведений.
Меня трогают фильмы - те же слезы радости и боли, ощущение ответственности за, опять же, выдуманное мелькание света на плоскости.

Будучи ужо здоровым циничным лбом о 36-ти годах, я еще способен по-детски переживать над литературным произведением или кинокартиной.
Но, к ужасу своему, за три десятилетия "геймерской карьеры" могу вспомнить лишь один момент, что вызвал эмоции сравнимой силы, момент, когда Виктория, богиня леса, не получив поддержки Гаррета, отдала свою жизнь, в попытке защитить свой умирающий мир. (Thief II : The Metal Age)
Меня очень искусно подготовили, а потом убили во второй части серии.

И это все, как ни плетут интриги, как ни закручивают-заворачивают идеи режиссеры-сценаристы, как ни обэрпэгэшиваем мы своих аватаров, везде ловишь лишь тень чувств, присыпленных максимум спортивным азартом, жаждой приключений, удовлетворением, возбужденностью или страхом.

А страницы и экраны продолжают периодически будоражить более высокие уровни. Вероятно, я читаю подходящие книги, смотрю прописанные фильмы, а вот играюсь не в те игры? Или просто интерактивность развлечения по сути своей закрывает доступ к сильным переживаниям?

Как вы считаете?
Спасибо :)
Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение