Степан Семаков пишет

Хорошая причина вернуться

18 Feb 2012 00:58
-6
Привет всем! Давненько я ушёл из большого геймдева и не появлялся в нём несколько лет. Но хочется вернуться, даже зашёл на ДТФ (на котором не был почти столько же). Причина? Она проста: Кинект. Не буду рассказывать о том, как за много лет до появления всяких PSMove, Kinect и Wii я раздумывал о создании пульта для кабельных приставок, снабжаемого в теории акселерометром для определения ускорения, маркерами для определения камерой позиции в пространстве и прочими примочками (рабочее название было RemPad). Лучше расскажу о том, что я, грешным делом, приобрёл Кинект (повод: 89 килограмм, при моём нормальном весе в 78-82, даже футбол не спасает). Как ограничил в итоге набор игр, как и 90% пользователей, Спортсом, Адвенчуром и Спортс-2 от МС. Остальное.. На те же 90% не то, не то. Обидно становится - ведь ещё много лет назад была куча оригинальных задумок и разработок, как создать вменяемый геймплей на кабельных при данности в виде ИК-пульта с одновременным нажатием одной (!) кнопки и жуткой задержкой. Руки аж чешутся создать под Кинект отечественный хит. Народ, граждане-товарищи, как старые знакомые, так новые и совсем незнакомые - кто среди наших знаком с кинектозверюгой? У кого-нибудь может даже и девкит и лицензия? Я вполне себе готов посильно помочь в плане юзабилити и т.п. фишек для создания, скажем, вменяемого шутера (на всякий случай, предвосхищая всевозможные вопросы - ЭТО АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО).

Напишем рассказ-буриме?))

15 Jun 2010 08:36
-7
Все помнят, что такое буриме? Это когда ведущий задаёт тему, которая потом развивается всеми желающими. Главное условие - вменяемость происходящего и правильная очерёдность авторов. Предлагаю начать первый буриме-рассказ, поточить литературные когти)). Итоги можно выложить на все литературные серверы, указав выбранный большинством литературный псевдоним)). Сценаристы-дизайнеры, присоединяетесь! Ниже затравка, поехали!
-------------------------------
ВЕЧНЫЙ БОЙ

Сколько осталось до побудки? Слепит глаза бордовое солнце Силеи, а так хочется спать, спать... немного провести в утренней неге, перед тем, как превратиться в боевую машину. Ведь те трое уже ждут его в центре Скола, никак нельзя опаздывать. Разве можно валяться в постели, когда они, представители других миров, уже наверняка стучат ложками по никелированному столику, привлекая внимание ржавого кухонного автомата?
Салех помассировал глаза костяшками пальцев и, обречённо вздохнув, выбросил вялое тело из кровати. Сон скатился из головы в отяжелевшие от гравитации ноги и намеревался там и остаться, да только Салех имел другие планы. Салеху не привыкать - ведь так всегда бывает после крионического сна, верно? Везде тяжело, всё точно так, как после обычного сна, вот только во много, много раз сильнее ощущения. Наивные обыватели, они и впрямь мыслят, что пять сотен лет в крионике проходят незаметно, ага! Незаметность только для тех, кто этого никогда не ощущал. Попробуйте-ка, милые обыватели! Салех сердито перебросил вязкое, как патока, тело, через бортик ванной и включил сердито зашипевший клапан газоводяной смеси. Обыватели! Что они знают об Играх?! Что знают они о том, как Старшие тренируют бойцов-галактов?! Что каждая тренировка - это новая жизнь... Салех устроился в ванной, растирая деревянные и неподатливые мускулы. Пожалуй, слишком пафосное мышление для обычного работяги, волей случая попавшего в Круг Тренировок, решил он. Будь терпеливее, ведь то, что тебя ожидает, стоит этих тысячелетних мучений. Вновь пафос, и откуда только он берётся?!
Кран неожиданно громко зашипел и, скорбно свистнув, закрылся. Лимит водокислородной смеси на сегодня исчерпан. Салех вздохнул, конечно, так всегда, на самом интересном месте...
И почему это в цивилизации, вышедшей в космос, наладившей, пусть и кривые, но всё-таки межзвёздные связи, в наиболее важном Центре Тренировок должны быть ржавые кухонные автоматы? Это особый шик, принимать пельмени из трясущихся от старости дланей, осыпающих ржавой перхотью всё вокруг? Сколько же лет этому дедушке общественного питания?

Музей невышедших игрушек...

24 Apr 2010 04:32
-4
Пришла мысль - дело в том, что за годы в геймдеве, наряду с единичными вышедшими проектами, накопилось приличное количество собственноручно наваянных диздоков, идей, фабул, кое-что даже с графическими материалами, а нечто и на стадии демок... Вопрошаю сообщество - было бы интересно ознакомиться с этим несуществующим отрядом?.. Среди номинантов на самого невышедшего:

Эйо, Летающий Рыцарь (Ayo the Flying Knight) - платформер.
ЗИС: Гонщик Советов (ZIS Soviet Racer) - рейсинг-тактика.
Аутбоксер (Outboxer) - файт.
Полиция-Н (N-Police) - шутер.
Атака Танков: Арктид (Tank Rush: Arctide) - танчики:).
Меломагия (Melomagic) - музыкальный шутер.
Дара, Дочь Мага (Dara, The Mage Daucher) - адвенчура непрямого управления.
Абсолдат (Absoldiers) - тактический шутер.
Реактивные Гонки (JetPack Racers) - гоночка.
BubblePunch - подводный файтинг.
Станция Кама (Kama Station) - советский космосим.

И т.д.

Конечно, чутка горевато, ну да и фигня всё... Главное - идеи, а вот реализоваться им - уже дело десятое. Это успеется. Главное дерзать.

Кстати, по написании пришла и вовсе странная мысль - создать такой музей, но уже в глобальном виде - для всех, открытым к добавлению. Подозреваю, что экспонатов будет мнооого. Кто возьмётся?..

Делиться ли идеями? Ответ положительный!:)

21 Jan 2010 09:01
+6
Вот о чём подумал. Наверняка у каждого, имеющего косвенное отношение к геймдеву в части гамдизайна, есть мильон и маленькая тележка идей. И почти все боятся их публиковать, ибо "а вдруг украдут"? Я постепенно начинаю понимать, что идеи украсть сложно, ибо во-первых - ноосфера, "мыслесеть" у нас у всех одна, т.е. одна на всех, и кто придумал что-либо, должен знать, что не он один - та же мысль могла сверкнуть во многих умах.. А во-вторых - мало ли, вдруг кому пригодится, а это же наработка взаимодействия, налаживания социальных связей, т.е. того, чего у нас по недоброй традиции так не хватает... Ну хорошо, у меня, конкретно, по моей недоброй традиции не хватает:). Так что вот начал я со старой и бородатой полу-идеей, полу-сюжетом Абсолдиеров, и надо чем-то продолжать. Продолжу одной идейкой, и буду благодарен за любую реакцию, в т.ч. и крики с места "эй, было уже, было, баяаааан"!:)

Предыстория. Давным-давно была такая демка у компании Артишок, про чудесную рыжеволосую девушку (у которой, как я с удивлением узнал на конференции, есть реальный прототип и я подозреваю, вдохновитель... ница:)), которая бегала себе и прыгала по чудесной стране Миреленд... Дальше под катом.

Игробёртка

2 Jun 2009 06:57
0
Вдруг помыслилось... Что будет, если вдруг взять, и сделать игру-обёртку, т.е. враппер, надстраиваемый над любой браузеркой, и использующий общую их сумму для рождения нового геймплея? Разумеется, взаимная конвертация игровых ресурсов включена - интегрировать, так интегрировать. Ясно, что не я придумал, скорее всего (всё старо, как Мир;)), но всё ж таки, кто-нить видел такое в реале? А то может и задумал? Интересно увидеть свои мысли в реальной реализации, у меня в крайние лет пяток это уже в хобби начало превращаться..

Absoldiers: Anthem of War

21 May 2008 23:56
0
Начну-ка я тут, пожалуй, выкладывать идейки. Одновременно являющиеся идеями игрушек, кино и букисов. В конце концов, если каждая кухарка может снимать кино по гамесам, то почему нет, почему нет?!:) Начнём с Абсолдиеров. Древняя идейка, недоработанная, конечно, но всё ж таки. Итак...

Они - совершенные солдаты, у них есть всё, их очень сложно победить. Но их очень сложно... заставить воевать. Совсем непросто управлять непобедимыми.

Но без них вновь возрождающийся Земной Паритет будет затоплен ордами не подписавших Билль Паритетов монстров. Всё не так просто в том мире - там... скучно. Там нет душевности. Даже воевать не хочется потому... что нет достойной музыки, гимна войны - одной из немногих вещей, способных тронуть чувствительную, но такую закрытую душу Абсолдиеров - и потому они пришли на землю. Потому, что они чувствуют, что и Земле угрожает опасность со стороны монстров - и вот именно за Землю-то им и хочется воевать. Потому - что они услышали музыку. Музыку Лёши Непомнящего (главный герой - прим. авт.)... Однако тонкая и чувствительная душа Абсолдиеров требует перемен. Чудодейственная музыка Непомнящего, под которую они шли в атаку на своей планете, уже не имела столь чудесного действия - великие воители пришли с миром, чтобы просить великого композитора - сочинить для них новый гимн. Вдохновить их. Объяснить им смысл жизни через музыку. Лёша Непомнящий отныне должен принять новое имя - имя, соответствующее его музыкальной власти над душами. Ведь под его музыку они смогли сотворить невероятное - отбросить Непаритетов от земли на две планетные системы! Да, чуть не забыл. Они великая армия. Лучшие из лучших. Нигде в Галактике нет подобных воинов... Но их всего сто... И они очень чувствительны. Самый их опасный враг - они сами. Если вдруг депрессия нападёт на Абсолдиера посреди поля боя - горе ему...

[эммм надо ли было убирать это всё под кат?..]

В продолжение истории

10 Jul 2006 03:37
0
Насколько порой человек бывает великодушен, настолько же и забывчив. Прибыв с рынка, сдержав слово и держа в руках новенькую синетовскую карточку, дрожащими руками я снял крышку корпуса и...

... Обнаружил в слоте новёхонькую сетевую карточку.

Теперь у меня их две. Никому не нужна синетовская сетевая карточка за 140 рублей, для старого железно-кремниевого товарища?

Открываюсь

7 Jul 2006 20:36
0
Пора открываться миру. Нельзя затворничать. Напишу наугад: вот сейчас сижу на старенькой тахтюшке у мамы в гостях (кто бы так сказал ещё лет десять назад, а?), включил свой латанный-перелатанный комп. Он работает! Даже после того, как всю память, кроме 128-метровой плашки, я поставил в компьютер жене. Даже сквозь слои пыли, наросшие на нём, пока меня не было... Чуть дольше потрескивал филипсовый монитор. Ччуть больше раздумывала несчастная старая икспя... Но он работает, он победоносно жужжит и свистит прямо сейчас!

Вот только доступ к миру у него закрыт, ему, в отличие от меня (сидящего у диалапчатого ноута), некуда податься:-(. Мне жаль его, заслуженного ветерана. Завтра я поеду покупать ему сетевую карточку...

P.S. Но мощь ветеранов непререкаема - у него всё ещё 60 гигабайт! И я окажу ему честь в использовании его ресурсов - я скину на его диск бэкап, оказав доверие хранить его вечно, пока я вновь не пожалую в свой дом. Где лежит в ящике смирная Сега, отвоевавшая в своё время сотни дюновских баталий... Где лежат коробки от варкрафт два... пустые... Сам варкрафт давно в моей дисочнице:-). Где хрипят джазовые колонки, обижаясь на каждый поворот ручек.

И мама, которая всегда мне рада:-).
Блог персоны

RSS

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение