Давыд Филиппов пишет

Pro собеседование.

19 Jul 2007 10:13
0
Если кто то думает, что судьба соискателя решается на стадии собеседования, то он в общем то ошибается. В большинстве случаев цель собеседования – понять, насколько человек соответствует тому образу, который сложился на основании прочитанного резюме, присланных примеров работ, результатов тестов. В большинстве случаем сюрпризов ожидать не приходится. Еще раз повторю свою мысль, мнении о соискателе составляется уже на стадии прочтения резюме, все остальное вторично, и служит лишь для того, что бы подтвердить или опровергнуть, что бывает реже, это мнение. Я, никоим образом не претендую на истину, делая подобное утверждение, возможно кто то оспорит его, но оно имеет место быть.


Но сюрпризы бывают, в основном когда нет вариантов, и приглашается первый попавший претендент, по принципу «лучше уж хоть кто то, чем никто». Сюрпризы, как правило, грустные. Т.е. вот не бывает так, что ожидаешь, допустим простого дизайнера уровней, а в кабинет внезапно врывается с криком «Я хочу у вас работать за еду!» Питер Мулинье. Обычно бывает наоборот, приходит человек, в резюме у которого написано, что он вполне удачно отработал пару-тройку лет программистом на С++, знает много чего модного и современного, в результате он не может дать правильный ответ на мой самый любимый вопрос: «Что такое виртуальная функция?» ( я так и не знаю ответ на этот вопрос, никто же не может ответить толком!) Или решить задачу с кольцом, или сортировкой и тд.

Но, будем считать, что это самые запущенный случаи, и таким гражданам порекомендуем почитать книги по С++ и вообще поучить основы. Хотя, справедливости ради, замечу, что скорее всего и вопросы мы задаем не самые лучшие, и отношение у нас не самое серьезное к подобным вещам.
Помню, был случай, когда человек рассказал, что он пару лет программировал на С++, когда стали выяснять что именно, то выяснилось - интерфейс небольшого бизнес-приложения, с использованием библиотек MFC. «Что, два года программировал?»- «Ну, вообще то я за полгода сделал, правда менеджеры дураки, заставили пару раз все переделать, сами не знали чего хотели». Ну и что характерно, за две не дели(!) так и не смог сделать простое тестовое задание.
Самое интересное, именно эта категория граждан склонна просить очень высокие зарплаты, мало соответствующие их уровню знаний.

Куда более тонкие моменты общения складываются, когда приходят люди творческие, и я даже не побоюсь этого слова – креативные. У них есть «опыт работы по созданию проЭкта группой энтузиастов». По понятным причинам, опыт не завершенный, так как энтузиазма не хватило на весь проЭкт. За все время, только пара людей показали финальный результат, весьма кстати не плохого уровня, остальные « ну, программист нашел работу, перестал программировать… меня никто не слушал…». Креативные люди, начинаю рассказывать как нужно делать игры, сразу, практически с порога. «Ага, мы с такой проблемой сталкивались! Ага, у нас так же было». Креативные люди, пытаются произвести максимально выгодное впечатление, много говорят, показывают какие они умные и способные. И не важно что вакансия левел дизайнера, они рассказывают про то, как могут писать диалоги, как они мощно дизайнили ролевую систему (лучше чем в Фолауте!) и тому подобные вещи. В целом люди не плохие, и даже наверное полезные, но им скучно, как правило, становится через пару месяцев, и падает энтузиазм, и начинается томление духа.

Опять вспоминаю случай. Пришло резюме, просто конфетка а не резюме, лучше резюме за все время, что приходило. Человек прислав резюме, позвонил, очень хорошим русским языком уточнил, дошло ли резюме. Все четко и по делу. Пришел на собеседование. Оказался, вопреки первому мнению, очень креативным, разговорчивым, и не внимательным к собеседнику. В какой то момент, появилась мысль, а здоров ли гражданин душевно. Впрочем, убежав делать тестовое задание («Три дня? Ерунда, я вам завтра пришлю результат!») больше он не появлялся и не давал знать о себе никоим образом.

Отдельная тема, люди проработавшие в других игровых фирмах, и покинувшие их. Как ответил один из претендентов во время собеседования, на вопрос «В чем причина смены работы?» - «Была проблема коммуникации с менеджером проекта!». Я признаюсь, в этот момент просто под стол сполз от испуга. Это каким твердым характером нужно обладать, какими недюжинными способностями резать правду-матку, что бы подобное говорить на собеседовании. Понятно, что когда есть нехватка квалифицированных или мало-мальски опытных кадров, приходится закрывать глаза на подобное, или списывать на молодость, юношеский максимализм и прочие причуды.
Если вы думаете, что таких людей мало, то ошибаетесь, им процентов 20%.

Другой соискатель, на вопрос: - «Вот вы говорите, что на предыдущем месте работы, все было не правильно, а почему вы так думаете?».
Ответил: - «Да ну, менеджеры придирались, сроки требовали, не давали работать толком»

Вопреки расхожему мнению, что молодежь зажралась, и денег хочет больше чем заслуживает, есть небольшой процент людей, которые опровергает данное мнение. Эти люди готовы работать за еду. Один гражданин, узнав, что у нас бесплатные обеды, решил что вот оно счастье, и что ему больше ничего не нужно в жизни. Пиво интернет у него дома уже есть, а тут еще обеды. Не простые эти люди, энтузиасты. Жалко мало их!

Думаю на этом закончу. Если кто то решил, что данный опус претендует на звание аналитического, то спешу уверить, что это не так. Скорее это просто сборник смешных и не очень случаем, а так как я не могу себе позволить писать много и долго, то вот в таком скомканном виде несколько.
Блог персоны

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение