Давыд Филиппов пишет

pro собеседование 2

6 Aug 2007 21:50
0
в прошлый раз многие мне говорили, что мол это только дураки смотрят на внешний вид собеседника, и что мол это не спортивно и уж точно никак не умно на та такое обращать внимание. главное что, главное говорили они, что бы человек был хороший, а остальное приложиться.
на мои замечания, что мол, можно относится то как угодно, но тем не менее, факт есть факт, на внешний вид и манеры обращают внимания при собеседовании многие.
вот иллюстрирующая это статься из Коммерсант- Деньги
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=792111
цитата
"... По ее мнению, причины отказов можно разделить на мотивированные и немотивированные: "Мотивированной причиной может быть корпоративная культура, в которой привык работать соискатель, но которая неприемлема для заказчика. Немотивированной может быть что угодно. Например, физические недостатки или особенности внешности". Судя по рассказам консультантов, поводом для отказа может оказаться перхоть, неровные зубы, слишком широкие бедра, влажные ладони во время рукопожатия. "Кандидат может не понравиться потенциальному руководителю чисто субъективно, то есть на уровне "химии"",-- говорят консультанты компании Kelly Services и приводят в качестве примера такую формулировку: "Он какой-то странный, даже не могу объяснить, что именно меня в нем отталкивает".

мне конечно сейчас опять скажут отдельные товарищи, что мол что там смотреть на зажравшихся вице-президентов и прочих випов.

ага-ага, соглашусь, заржались натурально они. Видимо, именно из-за этого многие упорно отказываются мыться, одевать чистые рубашки и следить за собой.

стьтья, к слову, не только про это:))
Блог персоны

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение