Сергей Охотников пишет

Геймдев как семья: распределение ролей

3 Feb 2008 20:45
0
Все персонажи случайны, все совпадения вымышлены.
Главный герой – геймдизайнер/ дизайн игры, вид от первого лица на семью.

Издатели

Издатели – это родители. Они мудры. Они уже имели семью, когда вас еще в проекте не было. Кроме того, они дают бабло.

Родителей надо уважать. А главное понимать, что они всегда желают нам добра. Даже, если советуют что-то странное. Например, сделать так, как Толик из соседнего подъезда. Или пойти на свидание с очень приличной девушкой.

С родителями главное сделать так, как они хотят, а не так как они говорят. Не надо делать, как они говорят, чтобы они поняли, что это плохо. Просто подумайте немного и сделайте, так как они хотят.

С родителями нужно говорить о вашем будущем, о том как они его видят.

Программисты

Программисты – это друзья. Только друзья вас понимают по-настоящему и при этом нисколько не ужасаются вашему цинизму и вашему идеализму (им это пофиг). Друзья всегда на работе и их нельзя отвлекать.



С друзьями нужно общаться и чем больше, тем лучше. Иначе они перестанут вас понимать. С друзьями нужно говорить на простые темы (что пить и когда).

Только друзья могут дать правильный совет, как поступить. Ведь они знают вас иногда даже лучше, чем вы сами. Более того, иногда друзья рассказывают про вас совершенно неожиданные и интересные вещи.

Художники

Художники – это девушка. Они приносят в нашу жизнь красоту. Но они никогда не будут нас понимать.

Девушка – дорогое удовольствие. Причем, чем красивей, тем дороже. Но нельзя забывать, что о вас в первую очередь будут судить по красоте девушки. А уж потом разбираться, насколько умны вы и ваши друзья. Особенно, если это короткий выход на люди.

Девушку надо любить, а если не любишь разрывать отношения после первого секса. Потом будет поздно. Все будут уверять тебя, что ты ее любишь. К тому же столько времени и денег на нее потрачено, что опасность поверить в любовь высока.

Девушек надо очень внимательно слушать, знать все их прихоти и слабости. Но при этом не слушать их советов. Иногда, впрочем, придется сделать, как они говорят. Получится не так уж плохо, но не то. Потому что они другие, они подбирают машину в цвет сумочки. И всякие аргументы вида: главное как чувствуешь себя за рулем, а цвет через час у всех машин будет одинаково грязный, - они воспринять не способны.

С девушками нужно говорить о красивых и непонятных вещах, вроде смысла жизни, мотивации и настроения.

Менеджеры

Менеджеры – это теща. Теща, вообще, не понятно зачем приехала. Теща экономит соль и спички. И именно поэтому они еще есть. Теща постоянно отвлекает. Это, на самом деле, мешает не сильно, но злит всех сильно.

С тещей главное не ругаться. Даже если она как обычно говорит глупости. Просто ей кажется, что именно этого все остальные не знают. Но обычно у тещи хватает женской мудрости в последний момент поддаться и принять правильное решение. Поэтому и не надо с ней ругаться – пусть у нее будет возможность отступить.

Теща слегка побаивается друзей – они кажутся ей непредсказуемыми. Поэтому может покричать и поругаться на них.

Никогда нельзя верить оценкам тещи относительно красоты девушки. Теща прекрасно помнит, как мучилась со своей дочуркой. Поэтому для нее она самая красивая. Спрашивать о красоте девушке нужно у родителей. Вообще, теща – мастер убеждать всех, включая себя, в том, как она счастлива и как дела идут хорошо.

Теща, считает, что видит вас насквозь. В частности отлично знает, что вы нещадно расходуете соль и спички.

С тещей надо говорить о соли и спичках, чтобы понять, как в действительности обстоят дела.
Блог персоны

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение