Евгений Овчинников пишет

Про немецкий опыт и АД

23 Sep 2010 17:28
+13
Хорошего дня, коллеги. Обещал поделиться давече результатами походов в европы. Выполняю. Вначале - срывание покровов. Пошли с iJet. Пока ушли недалеко. Краткое общее ощущение позитивное. А теперь - по пунктам.

1. Скорость. Невысокая. Начали общаться в ранних числах августа, первый тест запустили во вторник. Ну да мы попали неудачно, на обновление АПИ. Думаю, можно говорить о 2-3-4 недели на интеграцию в норме.

2. Внятность общения. От большой компании ожидал меньшего, обычно такие неповоротливы. Но последнее время меня человеки один за другим радуют. Что из mail.ru, на чьём тех.форуме я выступал давече. Что вот из АДа - по-моему, милое сокращение для компании АйДжет. Советы полезные дают, общаются норм, нос не дерут.

3. Перевод. Единственный минус который прям минус. Не удалось наладить взаимодействие пока, перевожу сам. Думаю, бОльшую часть проблем можно было бы снять, имея хороший интерфейс (сайт? вики?) для мониторинга статуса задач перевода (и самих текстов) и прямого общения мойПМ-ихПереводяга. Но пока справляемся и сами.

4. Дау-Мау-Бабло. За второе не скажу, первое и третье радуют. Дневная выручка на активного в районе рубля, потом думаю упадёт, но не в разы, может % на 40. Пока Дау 20к за вчера. Сегодня уже больше на 12:00 было. Тест, напоминаю, начался позавчера в StudyVZ.

5. Как переводят бабло. Пока не знаю. Но думаю всё будет ок.

РЕЗЮМЕ. Парни АД - внятные. И общение без нервняков дорогого стоит.

АД, кстати, дают рынку очень хорошую бизнес-модель для малых команд. Кто там спрашивал про инди-шансы на рынке? Вот они. Делаешь интересную _для_тебя_ - то есть нишевую - игру. Приходишь к ним. Она вся такая уникальная и - ВАЖНО! - качественная, красивая. Они берут её себе. Плюсы очевидны:
- не надо париться про виральность сильно, потому что их АПИ интерсетевой, и поддерживает в дизайне самые простые каналы
- не надо париться про перевод, ну то есть не надо будет вскоре, думаю, когда сделают внятный интерфейс мониторинга; хотя если вы не перфекционисты и помните что надо юзать *.xls с переводягами, а не *.xml, то и так прокатит
- не надо думать за продвижение, у них есть траффик
- надо - делать хорошую, интересную хотя бы нишево игру, можно даже хардкор, но интересную
- И ПРОФИТ!

*этот пост является неприкрытой рекламой АДа и событий в нём и написан в приступе эйфории
<< Предыдущая запись | Следующая запись >>
Блог персоны

Copyright © 2019 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение