Давыд Филиппов пишет

Про резюме.

26 Nov 2012 16:59
+1
Давненько мы с вами не смотрели базу резюме. Ну, т.е. я не смотрел, на самом деле. А тут, внезапно, почувствовал потребность - посмотреть резюме художников, дизайнеров.
В целом, что хочется сказать, большинство соискателей научились грамотно оформлять свой жизненный путь - это плюс. Но, часть, как и прежде, пишет резюме так, что становиться не понятно, какие цели преследуют данные специалисты, все делается для того, что бы как можно сложнее было прочитать описание.
Позволю себе несколько советов, коллеги:


1. Указывайте студии, в которых вы трудились. Это упрощает. Хотя, может и не добавляет. Но, лучше укажите, все равно выяснить не сложно, где вы работали.

2. Указывайте проекты на которых вы трудились, обязательно с ссылками на сайт игры (appstore и тд). Не нужно писать только название игры, причем с ошибками, если это не хит, то кто его найдет. Да и искать не будет никто.

3. Не пишите всякую фигню. На вроде того, что вы геймдизайнер, и у вас в скилах -- «Свободные знания MS Office». Замечательно, но это необходимый минимум, если что, умение оформлять тексты. И кстати, логично спросить, а справитесь ли с работой, если Notepad вместо офиса. Так же, по барабану, если вы знаток Cisco и прочего администрирования.
Не пишите банальные фразы типа - «Базовые знания чего либо», например Photoshop. Все понимают, что это означает ровно одно – вы не знаете Photoshop, да и не нужен он вам, ели вы дизайнер. А если художник, то и подавно (шутка!). Не нужно искусственно увеличивать резюме таким способом.
Это же касается и умения «работать с системами контроля версий SVN» и прочего.

4. Написание текстов. Не нужно писать тексты. Нужно писать : диалоги, описание квестов и тд. Тексты писать не нужно. Даже художественные.

5. Вообще, если уж решили на ДТФ опубликовать резюме, то потратьте 5 минут, перенесите в форму сайта свое резюме. А не выдайте ссылку на еще один ресурс, на который у меня доступа может не быть. Или желания его смотреть или еще что.

6. Отдельного слова заслуживают люди, которые не пишут про себя ничего, кроме стандартного набора граф пакетов и фразы «готов поработать». По-прежнему удивляют художники без портфелей.

7. А еще, все нынче любят Unity3D, потому указывают его все, где нужно и не нужно. Оно понятно, юнитисты сейчас востребованы и желанны. Только учтите, если вы не работали, в большинстве случаев видно, что Unity вы видели пару раз, в лучшем случае посмотрели пример. Видно. Ну, или видно, что вы спец по Unity3D, и вы тогда уже работаете у нас или в соседней студии. Или собираетесь это сделать.

8. Вообще, масса примеров, когда пишете не подумав. Особенно это касается не ключевых навыков. Например: человек после института, нигде не работал, но пишет «опыт работы в команде». По прежнему вне конкуренции люди возраста 19 лет «с игровым опытом 16 лет».
«Усидчивость. Глубокая погруженность и полная отдача. Привязанность к работе. Быстрая обучаемость».
Экономьте тонер – пишите просто «бла-бла-бла»

9. Будьте внимательны!
<< Предыдущая запись | Следующая запись >>
Блог персоны

Copyright © 2020 ООО "ДТФ.РУ". Все права защищены.

Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме без письменного согласия запрещено.

Замечания и предложения отправляйте через форму обратной связи.

Пользовательское соглашение